学院主页
首页分院概况新闻公告侨亲关怀教学科研党建工作团学工作布塔学院李光地文化招生就业
分院简介
 分院简介 
 内设机构 
 校园风光 
 师资队伍 
分院简介
您的位置: 首页>分院概况>分院简介

泉州经贸职业技术学院慈山分院简介

俯瞰慈山分院校园,高瞻历史文化名镇


泉州经贸职业技术学院慈山分院,前身为直属省财政厅主管的福建省泉州慈山财经学校,于1992年由爱国华侨李尚大、李陆大昆仲捐资创建。2007年转由泉州市政府主管,并入泉州经贸职业技术学院,更名为泉州经贸职业技术学院慈山分院。

学校位于清代理学名臣李光地故乡、福建首批历史文化名镇——泉州市安溪县湖头镇,占地面积110多亩,总建筑面积3万多平方米。建有教学办公综合大楼、实验楼、图书馆、学生公寓、学生食堂等12幢楼房。拥有校园网络系统、多媒体教室、网络电脑室、艺术设计实训中心、会计模拟实验室、电子电工实验室、语音室等现代化教学设备。

分院设置党总支,下辖行政、教学、学生3个党支部。内设综合科、教务科、学生科、总务科和保卫科等5个行政科室及工会、团委、财务室等附设机构,设有艺术设计、会计、商务、公共基础课等4个教研室及图书馆、网络电教中心、继续教育室等教辅机构。

现有教职工62人,其中副教授14人,副研究员1人,双师型及双师素质教师20人,硕士以上学历、学位11人。

近年来,分院主动适应社会需求,创新办学形式,联手厦门布塔信息技术股份有限公司和泉州(湖头)光电产业园,深化校企合作,开展“二元制”办学,不断增强办学活力。在办好高职层次教育的同时,于2018年秋季恢复兼办中职教育。

现有在校生近600人。高职(大专)层次开设广告设计与制作、视觉传播设计与制作、数字媒体艺术设计、审计、应用电子技术等专业;中职(中专)层次设有会计、计算机应用技术、电子商务等专业。

学校自创办以来,几经革易而一路向前。

创建伊始,学校实行“省、市、县合办,以市、县为主”的管理体制,即由省财政厅和泉州市、安溪县人民政府合办,以泉州市财政局、安溪县人民政府管理为主。

1993年,福建省人民政府决定将学校转为省属,由省财政厅主管,委托集美财政专科学校代管。

1998年,集美财专实质性并入集美大学后终止代管,学校由省财政厅直接管理。

学校自创办以来,得到各级领导的亲切关怀,贾庆林、王汉斌、王光美、胡平、陈明义、刘金美、汪毅夫、陈海基、高向荣、吴毓舟等领导先后到校视察。全校师生认真贯彻党的教育方针,秉承“慈、毅、明、道”精神,牢记“明德、善学、强技、力行”的校训,各项工作得到持续稳定发展,多次被评为泉州市级“文明学校”、“平安校园”、“党建工作先进单位”、“先进基层党组织”、“福建省五四红旗团委”等。

慈山分院办学20多年来,近万名毕业生从这里走向八闽大地,立足各行各业,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建作出了应有的贡献。

地址:泉州市安溪县湖头镇翠湖路135号

邮编:362411

电话:0595--23401015 传真:0595-23407345

网址:http://csfy.qzjmc.edu.cn/