学院主页
首页分院概况新闻公告侨亲关怀教学科研党建工作团学工作布塔学院李光地文化招生就业
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

加强交流沟通合作,提升职业核心能力

2018年05月14日 16:02 审计162班 张红英 点击:[]

泉州经贸职业技术学院第二届职业核心能力技能竞赛决赛,于59日在学院学术报告厅成功举行。由审计162班陈玉珍、阙秋明、张红英、卢燕如四位同学组成的分院代表队表现优异,荣获二等奖。

 

 

本次决赛,共十支队伍参加,分两个环节,第一个环节是导游解说,第二环节是情景危机模拟表演。  

导游解说环节,阙秋明同学以一口标准的普通话、流利的语言表达、绘声绘色地向观众介绍了洛阳桥的景点、历史、建筑构造以及民间传说,得到了评委老师的高度肯定,获得第一环节最高分89.8  

 

 

情景危机模拟表演,则由组织能力、控场能力较强的班长陈玉珍同学扮演导游,其他成员扮演游客,不管是“游客激烈的反对导游的做法”还是“尖锐的提问和强烈的质疑”,玉珍同学都能正确的化解、疏导,避免了与游客发生冲突,问题得到了圆满的解决。  

 

 

审计162班代表队因其表达流利,表演独特,在分院组织的初赛中脱颖而出,代表分院参加学院总决赛。总决赛准备期间,在苏添生、李瑞扬、李巧云等老师的悉心指导下,参赛选手高度重视,分工明确,(玉珍同学任队长兼主演、秋明同学负责解说、燕如同学负责PPT制作和播放、红英同学负责撰写文字稿件),利用课余时间一起研究交流,对材料进行一次次的讨论、修改,并进行多次的排练,最终取得较好的成绩。  

比赛后,队员纷纷表示,团队合作要取得成功必须精心准备,进行深入的沟通、交流,取长补短、发挥个人特长。参加比赛,对参赛选手的自我学习、与人合作、与人交流、解决问题等职业核心能力是一次很好的锻炼和提升,为其今后的职业生涯积累了宝贵的经验。  

 

(审计162张红英)  

 

 

下一条:我院李光地文化研究中心承办的“毅凯”杯李光地家规家训征文比赛活动圆满落幕

关闭