学院主页
首页分院概况新闻公告侨亲关怀教学科研党建工作团学工作布塔学院李光地文化招生就业
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

慈山分院举行2018届毕业典礼

2018年06月14日 11:02  点击:[]

6 13 上午,泉州经贸学院慈山分院2018届毕业典礼暨表彰大会在大礼堂隆重举行。学院院长杜朝运、慈山分院院长柯艺灿、副院长梁松刚,分院科室领导和毕业班班主任参加了本次大会。大会由学生科科长董友福主持。

学生科科长董友福主持毕业典礼

 

 

 

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。慈山分院院长柯艺灿宣读了国家奖学金,国家励志奖学金获得者,2016-2017学年学校三好学生、优秀学生干部和奖学金获得者,2018届优秀毕业生的表彰决定。在主席台就座的领导为获奖者颁发了荣誉证书。

 

慈山分院院长柯艺灿宣读表彰决定

 

学院院长杜朝运颁发毕业证书 

会审151班傅鑫予同学代表2018届毕业生发言,她用诚挚的语言表达了对老师及母校的眷念和祝福,引用习近平寄语青春的箴言“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”与全体毕业生共勉。教师代表王怀阳老师的发言恳切而真挚,他语重心长地勉喻同学们说:书本上的知识总是有限的,而社会才是一个大课堂。面对新的工作新的环境,一定要摆正自己的位置,保持平和的心态,从零开始,从小事做起,虚心向他人学习,真诚向实践请教。

毕业生代表傅鑫予发言  

 教师代表王怀阳讲话   

 

 

杜朝运院长为班级代表颁发了毕业证书后,发表了饱含深情的讲话。他对同学们的顺利毕业表示热烈的祝贺,对悉心教导他们成长的老师表示诚挚的感谢。他说今天的毕业典礼,既是庆祝大家大学生活的结束,也是在庆祝新的人生征途的开始。杜院长以大家长的身份,向即将成为社会人的同学们提出三点殷切希望:一是好好工作。他提醒同学们说,毕业并不是学习的结束,而是另一种学习形式的开始。在学校更多是向书本学习,到社会更需向实践学习,应把学习当作立身之本,并注重从细节入手,以小事成就大事,以细节成就完美。二是保重身体。在工作中,要保持良好的作息习惯,不忘自我约束,远离熬夜和游戏,悉心呵护自己的健康。三是常回家看看。他深情地嘱咐同学们,母校期盼听到同学们事业有成的好消息,也期待着同学能与学校保持联系,常回家看看。他鼓励同学们积极创业。为支持毕业生的创业,学院可免费为同学们提供办公场所和相关设施。

学院院长杜朝运教授讲话
 

 

领导、老师的祝福和叮嘱,令在场的毕业生倍感关怀,深受鼓舞,他们用一阵阵热烈的掌声回应着师长们的谆谆教诲。  

               (慈山分院学生科董友福)  

 

 

 

 

上一条:慈山分院举行第十二期入党积极分子培训班开班仪式 下一条:慈山分院举行首届“学创杯”模拟创业大赛

关闭