学院主页
首页分院概况新闻公告侨亲关怀教学科研党建工作团学工作布塔学院李光地文化招生就业
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

慈山分院组织2018级新生进行火灾逃生疏散及灭火演练

2018年09月21日 16:22  点击:[]

为全面提高学生的消防安全素质,增强火灾事故的生存自救能力,9月21日,慈山分院组织2018级新生进行消防演练。

 

灭火器使用演练


 

灭火器演示


 

灭火水枪使用演练


 

逃生疏散演练一


 

逃生疏散演练二


 

逃生疏散演练三


 

消防队员讲解灭火器使用


 

 

安溪消防大队湖头中队消防官兵,以简单通俗的语言,讲授了火灾预防、火场逃生及灭火器与灭火水枪的使用方法等消防知识,并组织学生进行火灾逃生疏散、灭火器与水枪灭火的模拟演练。

本次模拟演练旨在通过活动达到“教育一名学生、带动一个家庭、影响整个社会”,增强师生自防自救意识,掌握逃生自救技能,为打造平安校园打下良好的基础。

                                               (分院学生科 董友福)

 

上一条:慈山分院举行2018级新生军训会操暨表彰大会 下一条:慈山分院举办2018级新生国防教育专题讲座

关闭