慈山分院组织学习习近平在全国教育大会上的讲话精神

2018年09月20日 14:27  点击:[]

9月19日下午,分院在综合楼四楼多功能教室召开全体教职工大会,组织学习习近平在全国教育大会上的讲话精神。会议由分院副院长梁松刚主持,分院党总支书记、院长柯艺灿组织全体党员、教工学习讲话的精神。

在学习会上,书记指出“9月10日召开的全国教育大会上,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,指明了教育工作的根本任务、教育现代化的方向目标,明确了培养社会主义建设者和接班人六个方面的重点任务,是坚持立德树人的重要认识论和方法论,为加快推进教育现代化、建设教育强国提供了根本遵循。”

通过学习,教职工对教育的定位、工作目标以及教育的首要问题和根本任务等有了进一步的认识和感悟;深知教师作为人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任;感受到作为人民教师的无上光荣,并表示要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。

(综合科林永清

上一条:慈山分院举办2018级新生国防教育专题讲座 下一条:慈山分院召开2018年“二元制”学生入学工作安排专题会议