我院首届应用电子技术专业“二元制”高职班开班仪式在慈山分院举行

2018年10月16日 09:18  点击:[]

10月13日上午,经过一年多的精心组织和筹备,我院与福建晶安光电有限公司、福建天电光电有限公司、福建省信达光电科技有限公司三家企业联合举办的“二元制”应用电子技术专业高职班在慈山分院隆重开班。

学院党委委员、慈山分院党总支书记、分院院长柯艺灿,园区党委书记、管委会主任陈俊滨,园区晶安光电总经理陈铭欣出席开班仪式并发表讲话,开班仪式由分院副院长梁松刚主持。

柯院长在讲话中回顾了申办首届“二元制”高职教育的艰辛历程,简要介绍“二元制”人才培养模式,并希望身兼双重身份的同学们,能自觉‍‍培养自强不息的奋斗精神,正确处理好学习与工作的关系,在企业中‍‍争当一名好员工,‍‍在学校成为一位勤学善思的好学生。

陈主任简要介绍了福建泉州(湖头光电产业园近几年来的发展概况指出校企“二元”联合办学,将充分发挥双方各自优势,在推动学校教育教学改革的同时,为企业培养更多的优秀人才建立了无缝对接机制。他示将对校企双方办好“二元制”教育继续给予全力支持。

企业代表-晶安光电总经理陈铭欣讲话中希望:学员们能够珍惜“二元制”这个难得的进修深造机会,好好学习,改变自己,提升自己。

学生代表李丽梅在发言中承诺:要在今后学习过程中,严格要求自己,遵守纪律、服从管理,尊重老师、虚心求教,争取以优异的成绩、良好的表现报答学校老师和企业师傅的精心培养。

信达光电副总经理谢剑平、天电光电培训课长张雪金、分院各科室负责人、班主任、2018级“二元制”应用电子技术专业全体学出席开班仪式。

安溪电视台应邀进行采访报道。

(综合科 报道

上一条:喜讯!慈山分院参加2018年“科云杯”全国职业院校财会职业能力大赛(高职组)全国网络赛喜获两个二等奖 下一条:学院党委周文心书记带队到慈山分院座谈调研