学院主页
首页分院概况新闻公告侨亲关怀教学科研党建工作团学工作布塔学院李光地文化招生就业
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

2019年春季高职招考招生专业简介

2019年03月12日 16:21  点击:[]

一、视觉传播设计与制作(UI方向)专业<校企合作专业>

视觉传播设计是指设计者利用平面视觉符号——文字、图形、色彩等在各类媒体传递给接受者各种信息的设计。UI设计是指对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计,也叫界面设计。本专业培养具有良好的职业道德、较强的法制观念和诚信意识及较高的人文修养、掌握视觉传播设计与制作专业的基本理论、专业知识和专业技能,具有扎实的绘画造型能力,能从事空间设计、展示设计、软件交互设计、各类商业装潢工作的高素质技能型专门人才。

(一)学制与招生对象:三年,招收应往届高中、中职毕业生

(二)主要课程:

网页美工与版式设计、Dreamweaver网页设计基础、用户体验设计、响应式Web基础、Photoshop和Illustrator软件、数据库、UI设计实战、交互设计、互联网产品设计与规划、交互原型设计与实战、前段框架设计技术、JavaScript动态脚本设计,手机APP、移动H5动效设计、移动互联网产品UXD综合设计

(三)就业方向:

毕业生适宜在交互设计公司、网络科技公司、信息技术公司、电子商务公司、互联网金融公司等行业,从事网络维护、网络美工、网页设计、UI设计、交互原型设计、前段框架设计技术、JavaScript动态脚本设计、用户体验设计、互联网产品设计与规划、移动H5动效设计、移动互联网产品UXD综合设计的生产与管理工作。

 

二、广告设计与制作(互联网+)专业<校企合作专业>

本专业培养具有良好的职业道德、较强的法制观念和诚信意识及较高的人文修养、掌握广告学基本理论知识、能够熟练运用基本美术技能、计算机平面设计技能;运用网页设计与工艺技能从事电商网络维护、网络美工、网页设计等相关工作,具有较强的广告设计与制作实务创新能力的高素质设计管理人才。

(一)学制与招生对象:三年,招收应往届高中毕业生、中职毕业生

(二)主要课程:

绘画基础、三大构成、Photoshop、illustrator基础、ID设计应用、网页美工与版式设计、Dreamweaver网页设计基础摄影基础、摄影构图、摄影用光、影视摄影、超微广告片拍摄与制作、网店片拍摄、网店广告设计与制作、网页设计制作

(三)就业方向:

毕业生适宜在网店广告设计与制作、网店片拍摄和摄影摄像、电子商务平台美术设计、综合型广告公司、设计型广告公司(大中小型电脑工作室)、新闻媒体单位、图文印刷输出公司、网站设计制作公司、应用软件开发公司等行业,从事网站页面设计、美化、网店促销海报制作、把物品照片制作成宝贝描述中需要的图片、设计电子宣传单、网店宣传片拍摄、商品网购短片制作、宝贝导购专题片视频编辑、产品拍摄、人像拍摄、超微广告片拍摄、网络美工、网页设计等设计与管理工作。

三、数字媒体艺术设计专业<校企合作专业>

数字媒体艺术设计专业旨在培养德、智、体、美全面发展,掌握平面设计、包装设计、数字媒体艺术设计等专业基本理论,具备“三素质双核心”(“思政、科学人文、身心”三素质协调发展,“专业核心技能与职业核心能力”双核心能力兼备),具有一定的创新能力,能够服务于新媒体艺术设计、数码摄影制作、影视动态设计等行业生产与管理的高素质技术技能人才。

(一)、学制与招生对象:三年,招收应往届高中、中职毕业生

(二)、主干课程:

非线性编辑、摄影摄像技术、平面广告设计、用户界面设计等

(三)、主要的就业领域有:数字传媒公司、影视广告公司、视频网站、影楼婚庆公司、包装设计公司等。

 

上一条:2019年春季高职招考招生计划 下一条:周书记、杜院长到慈山分院调研指导工作

关闭