三月春风暖人心,雷锋精神永传承——慈山分院开展学雷锋系列活动

2019年03月14日 10:24  点击:[]

三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风、让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。为了进一步学习和弘扬雷锋精神,按照上级团委部署,慈山分院团委开展了学雷锋系列活动。

(一)开展了以“学雷锋,清洁校园”为主题的志愿服务活动,近四十名学生志愿者和学生支部教师党员参与其中。

3月13日下午3点,志愿者们身着红色志愿马夹,带着劳动工具,准时到校警卫室门前集合。同学们先举行集体签名活动,在标有“弘扬雷锋精神,争当雷锋传人”的标语条上写下自己的名字,许下奉献爱心的承诺;随后,大家沿着通道两旁一字排开,分工合作:打扫垃圾、清理落叶、疏通水沟……,活动现场有说有笑,大家不怕苦、不怕脏,经过一个多小时的努力,美丽洁净的校园呈现在眼前,此刻,欢笑声荡漾在校园上空。

(二)通过黑板报、宣传栏、广播站等宣传陈地,开展以学雷锋为主题的系列宣传活动,营造浓厚的“学雷锋、树新风”的校园氛围。

(三)开展了以“学习雷锋好榜样”为主题的征文比赛。

积极发动学生参加学院团委组织的以“学习雷锋好榜样”为主题的征文比赛,既提高了同学们的写作水平,又使雷锋精神“入心、入脑、入神”。

活动的开展,在校园掀起了学习雷锋的热潮,同学们学习了雷锋正能量,强化了社会责任意识和奉献意识,营造向上向善、德行天下的良好风尚。

(慈山分院团委报道)