学院主页
首页分院概况新闻公告侨亲关怀教学科研党建工作团学工作布塔学院李光地文化招生就业
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

慈山分院致全体同学的一封信

2019年07月05日 09:59  点击:[]

各位同学

暑假至,为了让大家度过一个安全、文明、愉快而有意义的假期特别提醒同学们注意安全及其它相关事项如下

一、放假及开学时间

1.放假时间:2019年7月10日

2.开学时间:2019年9月1日返校报到92日正式上课。

二、假期活动要求

1.回顾总结学习得失。本学期的学科成绩,上传到学院网站CRP平台,请予关注并对所学知识进行回顾总结。如有不合格的学科,应及时补缺补漏,做好应补考准备工作。

2.科学安排作息时间。保持良好的生活习性,早起早睡;养成良好的上网习惯,不痴迷网络游戏;加强体育锻炼,在运动中享受快乐多读有益的课外书籍以开阔视野、拓展知识面。

3.合理使用手机。无节制沉迷于手机娱乐,不仅影响正常的学习生活,也不利于身心健康。

4.积极参加各种有益的实践活动。主动生活实践,主动接触社会,增强实践技能,陶冶情操、锻炼意志。

三、安全事项

安全无小事。增强自我保护观念,树立“生命至上”、“安全第一”的安全意识,特别注意以下事项:

(一)注意出行安全

1.出行时不搭乘非客运车辆、超载车辆,不带易燃易爆物品上车,不无证驾驶摩托车等机动车辆;

2.切勿到无防范设施水域游泳;

3.提升自我防范意识,谨防被盗、被骗、被抢,暑期兼职要提高警惕,以防误入传销组织;

4.夏季天气多骤变,暴雨、台风、泥石流等自然灾害易发,出行时要关注天气变化,注意周边环境,远离地质灾害易发区域;

5.保证信息畅通。外出要事前告知家长,并明确去向及滞留时长。要保持通讯畅通,如遇突发事件,应在第一时间联系家人。

(二)杜绝各种不良嗜好

自觉抵制“黄”、“赌”、“毒”,不参加邪教组织,自觉抵制不良思想的侵袭

(三)注意网络安全

依法上网,文明发言,共建清朗网络空间,传递网络正能量,做一个文明的”好网民“,既是一种召唤,又是一种责任。

1.弘扬网正能量自觉践行社会主义核心价值观,不参与网络炒作、不下载和传播不良信息,以文明健康的网络生活方式,抵制清除网络谣言、网络暴力、网络欺诈、网络色情等网络污泥浊水

2.增强依法上网意识。网络空间不是法外之地网下不能做的事网上同样不能做。要自觉用法律的尺子来衡量自己在网上的言行,讲诚信、守秩序,自觉学法、尊法、守法、用法,依法上网;

3.注意网购安全不向陌生人泄露银行卡密码、短信验证码、信用卡安全码等关键信息,不贪小便宜,警惕“中奖”、“淘宝退款”等新型诈骗

4.谨慎使用App小程序对来历不明App小程序,要提高警惕谨慎使用,不轻易将自己的隐私信息授权给对方

5.远离不良网络贷款。校园贷款、网络贷款有风险。合理消费、理性消费,不做超前消费、过度消费,警惕参与不良网络借贷。

 

祝大家度过一个安全、健康、愉快、充实的暑假!

窗体顶端

泉州经贸职业技术学院慈山分院

201974

上一条:情暖童心--慈山分院组织开展农村留守儿童暑期培训班社会实践活动 下一条:慈山分院党总支组织观看警示教育片《沉沦-“裸官”欧林高蜕变纪实》

关闭