学院主页
首页分院概况新闻公告侨亲关怀教学科研党建工作团学工作布塔学院李光地文化招生就业
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

慈山分院开展“家校关怀万里行”精准家访活动

2019年07月25日 21:09  点击:[]

为落实省资助中心及我校“家校关怀万里行”精准家访活动精神,7月24日,慈山分院学生资助工作家访小组一行3人,到漳州市台商投资区东美村,对2018级学生小吴进行家访。小吴同学一家四口(本人、父母及弟弟)。小吴自小患有小儿麻痹症,肢体畸形、手脚不便,学习和生活都受到较大影响。家庭为此花费了大量医药费。家庭收入主要来源依靠其父亲种植蘑菇。近年来,此产业受市场冲击,收入明显减少。为维持家庭开支,在生产季节之余,其父亲四处打零工补贴家用。虽然家庭困难,小吴却乐观向上,坚韧勤奋。虽手脚不便,但其绘就的水彩画作品,被学校选入展览。



家访小组把慰问品及慰问金送到家长手中。班主任林群力和辅导员叶老师从不同侧面向家长反馈了小吴在校的各方面表现,并向家长宣讲国家、学校实施的各项资助政策,鼓励家长支持孩子安心就学、消除经济顾虑,同时激励小吴同学树立信心,克服困难,以更优异的成绩回馈父母、学校和社会。小吴及其家人对我校的“家校关怀”活动表示万分感谢。

本次实地走访,不仅增强了学校资助的育人效果,同时也让家访小组成员为寒门学子的坚韧和乐观所感染,并借以反观对照自己工作中存在的不足,警醒自己应增强人格教育和心理引导的责任意识。

 

(慈山分院学生科 董友福)

 

 

上一条:泉州经贸职业技术学院慈山分院招聘编外辅导员启事 下一条:情暖童心--慈山分院组织开展农村留守儿童暑期培训班社会实践活动

关闭