学院主页
首页分院概况新闻公告侨亲关怀教学科研党建工作团学工作布塔学院李光地文化招生就业
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

慈山分院开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动

2020年02月26日 20:48  点击:[]

根据《泉州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部办公室关于印发泉州市开展新冠肺炎疫情期间爱国卫生统一行动方案的通知》的文件精神,慈山分院迅速开展行动,以防控新冠肺炎疫情为契机,对标对表开展校园环境卫生大整治,并取得良好成效。

一、对标对表,全方位消杀

分院对照“行动方案”文件要求,自我主动加压,提出要以此次疫情防治为契机,在立足于疫情防控的同时,补齐校园环境卫生的短板,开展全面的校园卫生整治,并提出“一清理二扫除三消毒”的工作程序和“二无”的工作要求,即先清理室内外的杂物,再展开全方位的清洗,在此基础上再对校区进行消毒杀菌。同时要求分院防控工作督查小组,按照“无死角、无盲区”的“二无”要求,即时跟进,对整治成效进行检查,确保“大清扫、大消毒”取得预期成效。

二、广泛动员,群防群治

此次“大清扫、大消毒”活动,因工作面大、标准高、人手少、时间紧,是一次逼迫自己超越自我的挑战。为按时按质按量完成任务,我分院通过广泛动员,充分调动广大教职员工的积极性,组织开展了一次群情激昂的环境卫生大会战。一方面通过激励措施,促使保洁人员早出晚归、夜以继日、加班加点投入工作,另一方面要求各科室负责人带动科室成员对所属办公室场所对照标准整治,同时要求保卫人员、宿舍管理员,分片包干,对责任区域开展不留死角卫生大清理。

三、党员示范,即时承诺践诺

分院党总支成员率先垂范,号召党员干部自觉佩戴党徽,强化党员责任意识,在关键时候挺身而出。党总支下属教学、行政、学生三个党支部通过开展疫情防控期间的即时承诺活动,组织党员参加疫情防控志愿者活动,在冲洗走廊、擦洗扶栏、清理水沟,清除杂草等活动中践行诺言,主动投入“战‘疫’一线,党徽闪耀”行动,以实际行动践行初心使命,真正当好先锋、作好表率。

                                             (慈山分院  综合科)

上一条:安溪县教育局返学疫情防控工作指导组到慈山分院检查工作 下一条:泉州经贸职业技术学院慈山分院党总支全力打好疫情防控阻击战

关闭