慈山分院党总支组织师生收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

2020年03月11日 17:18  点击:[]

3月9日下午,慈山分院党总支根据教育部社科司关于组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的通知要求,积极动员、组织分院师生齐聚云端即时收看由艾四林等四位教授在线直播的“思政大课”。

为了确保此次思政大课在线顺利开展,分院党总支提前两天发布开课通知,要求师生将本次“思政大课”作为疫情防控期间的一次主题党日活动、教职工思想政治学习和学生思政课教学,纳入工作学习计划安排,由各支部书记引领党员、各行政科室负责人带动科室成员、各班主任组织班级学生师生按时收看,并将观看现场照片及学习心得体会发送给组织者。

观看了在线直播和课后解答后,慈山分院师生们纷纷表示,此次“思政大课”为因疫情在家的师生上了一堂与现实结合最紧密且不失生动的思想政治课和爱国主义教育课,让大家更深刻地感受在防疫抗疫中体现出来的中国力量、中国精神以及中国的大国担当,为师生战胜疫情注入了一针有力的“强心剂”,并表示坚信在习近平总书记为核心的党中央的坚强领导,我们一定能够战胜困难。

(慈山分院党总支  林永清)

上一条:慈山分院组织骨干教师参加网络学习培训 下一条:安溪县教育局返学疫情防控工作指导组到慈山分院检查工作