学院主页
首页分院概况新闻公告侨亲关怀教学科研党建工作团学工作布塔学院李光地文化招生就业
当前位置: 首页>>教学科研>>教研科研>>正文

打造地域特色文化,开创应用型科研新局面——李光地文化研究中心2014年年会胜利召开

2014年12月22日 10:56  点击:[]

12 11 下午,泉州经贸职业技术学院李光地文化研究中心2014年年会在慈山分院胜利召开。学院院长杜朝运、副院长张阿芬、慈山分院院长柯艺灿、慈山分院副院长梁松刚、安溪一中党总支书记颜古城、安溪县湖头镇文管办主任李清黎、李光地文化研究中心主任叶茂樟及社会贤达苏旺太、李加添、李玉成、李瑞荣、黄良才、李炳添等人参加了会议。会议由慈山分院副院长梁松刚主持。  

杜朝运院长积极肯定了李光地研究中心成立以来的工作。他指出,李光地文化的研究既有学术高度,又接地气,走出了一条适合自己的科研之路。他希望今后的研究工作要做到“五个结合”:雅与俗的结合、古与今的结合、内容与形式的结合、走出去与请进来的结合及国内与国外的结合;同时,要积极壮大研究队伍,把当地的文史工作者纳入到研究中心,将李光地文化发扬光大。  

张阿芬副院长也在会上发表了热情洋溢的讲话。她说,李光地文化研究能够很好地与当地社会、经济的发展结合起来,有特色、有深度,这非常切合高职院校的办学、科研方向。张副院长指出,研究中心已经有很好的起点,今后要往广度和深度方面发展,努力提升层次,要以点带面,以李光地文化研究为起点,深入到对安溪文化、闽台文化等方面的研究,要通过协同拓展研究人员的类型。  

叶茂樟老师简要回顾了李光地文化研究中心成立以来的工作,与会人员对今后三年的工作进行了积极探讨。同时,会议决定聘请安溪县政协主席廖皆明、安溪县湖头镇陇西李氏宗亲理事会会长李应溪为顾问,聘请李清黎、苏旺太、李加添、李玉成、李瑞荣、黄良才、李炳添等人为研究员,并为他们颁发了聘书。

 

 

(供稿:李光地文化研究中心)  

 

上一条:学习领会职教会议精神,深化职业教育综合改革——张阿芬教授在分院召开专题讲座 下一条:慈山分院横向科研项目立项获得重大突破

关闭