首页分院概况新闻公告侨亲关怀教学科研党建工作学习贯彻新思想团学工作布塔学院招生就业
当前位置: 首页>>教学科研>>教研科研>>正文

慈山分院举办“数字媒体创意行业及专业发展”专题讲座

2021年04月10日 14:59  点击:[]

4月9日上午,校企合作单位厦门布塔信息技术股份有限公司邀请来自上海的专家、学者到慈山分院作题为“数字媒体创意行业及专业发展”专题讲座,讲座分为三个部分,由三位专家分别讲授。讲座由布塔信息公司副总经理梁家志主持。

上海大学副教授、国礼设计师、上海外国语大学贤达学院艺术与传媒学院客座教授丁蔚,结合数字时代背景与视觉传达设计的发展特点,从视觉传达具体设计要求、视觉传达设计新标准与新观念等作了精彩演讲。

上海外国语大学贤达学院艺术与传媒学院客座教授张戬分析了中国影视文创行业的革新与变化、影视文创行业与职业教育的融合,分享了自己从业20余年对视觉传达设计的思考,深入浅出阐释了设计的理念和价值。

上海外国语大学贤达学院数字媒体艺术专业带头人、上海视觉艺术学院新媒体艺术学院副院长、副教授、研究生导师邵兵以《数字娱乐产业发展高校游戏设计专业人才培养与职业规划》为题,从国内互动娱乐行业(游戏行业)发展概况、泛数字娱乐行业人才培养、专业课程设置与行业人才需求对接等方面展开介绍。

分院艺术设计教研室全体教师和300多名艺术设计专业学生到场聆听。本次讲座为师生进一步了解艺术设计前沿动态、丰富专业知识、拓宽专业视野提供了良好的学习机会,同时也为促进分院对外交流与学习营造了良好的氛围。

(分院教务科)

下一条:慈山分院组织骨干教师参加中职公共基础课课程标准网络培训