当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

支部共建 优势互补 共同发展--慈山分院行政党支部与湖头小吃同业公会党支部举行结对共建签约仪式

2019年05月16日 09:59  点击:[]

为搭建党支部交流平台,创新支部党建工作,提高党建工作的活力和魅力,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。5月15日下午,慈山分院行政党支部和安溪湖头小吃同业公会党支部举行支部结对共建签约仪式。

签约仪式在湖头小吃同业公会举行,慈山分院党总支书记、院长柯艺灿、湖头镇党委组织委员谢铵煌、主任科员章振明、安溪湖头小吃同业公会党支部、分院行政党支部全体党员出席签约仪式,梁松刚副院长主持仪式。

在热烈的掌声中,湖头小吃同业公会党支部书记李瑞福和分院行政党支部书记王国阳代表支部正式签订了《支部结对共建协议》,双方将本着“优势互补、携手共赢”的原则,通过支部共建活动的开展,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导支部党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党建工作取得实效。

谢组委在讲话中说到,湖头小吃和慈山分院是古镇湖头2张重要的文化名片,希望通过支部共建的形式,以共建促党建,党建引领,打造文化品牌,助力湖头乡村振兴。

柯书记对支部共建形式给予了充分的肯定,这是加强基层党建工作的一次新的尝试和有益探索,希望两个党支部加强联系,相互取长补短,把支部共建同即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,把党建工作和各自的业务工作结合起来,不断提高基层党建工作的针对性和实效性。

签约仪式结束后,两个支部党员围绕各自工作开展座谈交流。

(综合科 报道)

上一条:慈山分院党总支组织观看警示教育片《沉沦-“裸官”欧林高蜕变纪实》 下一条:慈山分院学生党支部组织师生收看习近平总书记在纪念“五·四”运动100周年大会发表重要讲话的电视直播