当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

慈山分院扎实开展新冠肺炎疫情防控工作

2020年02月13日 10:37  点击:[]

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,慈山分院高度重视,多次召开专题会议,按照学院疫情防控工作领导小组的安排部署和安溪县教育局及湖头镇政府的工作要求,成立慈山分院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定防控应急预案和师生返学防控工作方案,明确职责分工,积极主动作为,扎实开展各项防控工作。

严格执行“日报告、零报告”信息报送制度,对师生进行疫情动态管理监控。采取“人盯人”措施,班主任盯紧班级每位学生,科室负责人盯紧所属每一位教工,在认真做好全体师生疫情排查的基础上,要求每位师生每日报告所在地区和健康状况等信息。

开展防控知识普及教育。通过微信群及时向师生推送学院、上级疫情防控部署要求和官方发布的预防病毒感染知识。要求师生少外出、不聚会、不举办和参加集中性活动,避免与前往疫情严重地区的人员接触,外出务必佩戴口罩。积极引导师生科学认识此次疫情,坚定打赢抗击疫情的信心和决心。

强化阵地意识,严格管控校园。反复向学生重申,未经批准一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门。因工作需要确须进校门者一律核验身份和检测体温,并如实进行信息登记。

组织人员开展校园消毒工作。在疫情防控物资十分紧张的情况下,分院物资调配保障工作组多方联系,筹措消毒用品用具,安排人员对教学楼、学生宿舍楼、图书馆、实验楼、广场、厕所、餐厅和餐具进行全面消毒,消除病毒滋生条件。

统筹调整春季学期教学安排,动员组织教师充分利用学院网络平台、超星学习通、智慧树等线上优质教学资源,做好线上教学准备。同时根据疫情防控所需,多渠道筹措物资,确保疫情防控物资储备。

(慈山分院 综合科)

上一条:周书记带领学院疫情防控督导组到慈山分院督查工作 下一条:慈山分院教学党支部与结对支部举行共建签约仪式