学院主页
首页分院概况新闻公告侨亲关怀教学科研党建工作学习贯彻新思想团学工作布塔学院招生就业
当前位置: 首页>>团学工作>>新闻动态>>正文

慈山分院党员教工及学生入党积极分子赴永春县横口朱德红军旧址接受党史教育

2021年04月15日 17:40  点击:[]

4月14日下午,泉州经贸学院慈山分院党总支组织党员教工及学生入党积极分子前往永春县横口乡朱德红军革命旧址,开展党史学习教育,接受精神洗礼。

在郭氏家庙革命历史博物馆,大家一边观看展陈红军故事的绘画图片及当年红军用过的马灯、步枪等陈列物品,一边聆听讲解员讲述红军开展革命活动,并同当地百姓结下深厚军民鱼水情的感人故事。

党员教工在鲜红的党旗前重温了入党誓词,激励自己不忘初心、牢记使命、合力接续奋斗。学生入党积极分子在红军纪念碑前肃立默哀、重温入团誓词、齐诵唱表达对红军烈士的深切缅怀和敬仰之情。

大家纷纷表示,通过此次参观学习教育,对红军严明的纪律有了更真切的感受,对党的群众路线有了更具体的感悟,对红军的精神有了更深刻的理解,将弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,以党史教育为新起点,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,发挥党员先锋模范作用,为学校发展贡献自己的一份力量。

1929年8月22日,朱德率红四军开抵永春县横口休整、训练,28日离开驻地。驻守期间,红军组织开展一系列革命活动,留下许多红色革命印迹。2010年9月,横口朱德红军旧址被列入福建省第二批党史教育基地,2012年10月,被确定为福建老区革命遗址。

(综合科 董友福)

上一条:慈山分院第二次团员代表大会暨学生代表大会隆重召开 下一条:学院党委书记周文心到慈山分院开展党史学习教育及“再学习、再调研、再落实”活动

关闭