学院主页
首页分院概况新闻公告侨亲关怀教学科研党建工作团学工作布塔学院李光地文化招生就业
当前位置: 首页>>布塔学院>>学院简介>>正文

泉州经贸职业技术学院布塔学院简介

2017年10月20日 10:37  点击:[]

     20171017日,泉州经贸职业技术学院布塔学院成立。

 

泉州经贸职业技术学院布塔学院系泉州经贸学院与厦门布塔公司积极响应国家关于加强学校和企业合作的号召,满足服务地方发展的需要,适应创新型应用型人才培养的要求共同设立的二级企业学院。

 

布塔学院由厦门布塔公司独立运营,独立管理,独立核算,接受泉州经贸学院监督,实行福建省普通高校收费标准,执行国家奖学金、励志奖学金、助学金和助学贷款等相关政策。校企双方共同建立理事会制度,由理事会监督布塔学院的日常管理运作,并实行院长负责制。校企双方采取“2+1”的合作方式,即:第一、二学年在泉州经贸学院慈山分院学习专业基础课及部分专业核心课程;第三学年第5学期在厦门布塔教育产业基地进行专业技能课程学习、项目实训,第6学期由布塔公司负责按国家规定在所学专业领域内推荐学生实习、就业。

 

布塔学院2018年开始招生,面向高中毕业生及中职毕业生招收网络营销、证券与期货(数据分析方向)、港口与航运管理、视觉传播设计与制作(UI设计方向)、广告设计与制作(互联网+方向)5 个专业三年制专科统招全日制学历教育学生。

 

 

☆☆厦门布塔信息技术股份有限公司,是一家专注于数字媒体解决方案、影视动漫、手机游戏、大数据云端服务以及教育合作的高新科技企业。公司于2012年,携手惠普、华为等高科技企业深度合作,引进惠普第9代刀片式渲染服务器1500(型号: HP WS460cGen9 )和华为高性能存储处理器1000(型号:HUAWEI XH620),建成规模数量和运算速度达亚洲第一的“渲盟1号”数字渲染云平台及应用于大数据服务的“联盟1号”数字云服务平台。

 

2012年,公司自主投入1.5亿元在泉州安溪建设完成5万平米左右的大学生教学实训基地。2015年下半年,公司积极开拓海峡两岸教育资源,与国内近30所的高等院校展开校企深度合作及专业集群的共建,目前已与8所院校深度合作共同建立由厦门布塔独立运营、独立管理的二级学院,相关专业涉及计算机IT类、数字媒体类、经管类、大数据、云计算等多个领域。

 

2016年,公司携手厦门火炬高新区在厦门岛内分别共建大学生创新创业实训基地,一期建筑面积可达4万平米,规划总面积将达10万平米,已签约1.2万平方米,为全国各地、福建省大学生提供优越的实训环境、创新创业环境及广阔的就业平台。

 

 

 

 

 

关闭